レシピ11:冷製イタリアン風そば

冷製イタリアン風そば

材料(2人分)

そば 2人前

トマト 1個

シソ 2枚

刻みネギ 1本分

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A オリーブオイル 大さじ2
A すりおろしにんにく 少々
A 塩昆布 2つまみ
A こしょう 少々

作り方

  1. そばをゆでる。
  2. トマトは一口大に、シソは千切りにする。
  3. トマト・シソ・刻みネギ・Aをボウルにまぜあわせ、
    そばを加え混ぜ合わせてお皿に盛る。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

トマトはミニトマトに代えてもOKです。
混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしてから盛り付けるのもオススメです。

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レシピ12:タコライス風うどん

タコライス風うどん

材料(2人分)

うどん 2人前

合いびき肉 200g

玉ねぎ 1/2個

A ケチャップ 大さじ3
A 顆粒コンソメ 小さじ1
A 野菜ジュース 1/2カップ
A 塩・胡椒 各少々

レタス 1/2枚

カイワレ大根 1/4パック分

粉チーズ 適量

作り方

  1. うどんをゆでる。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りにする。レタスは細く切り、カイワレ大根は根元を切る。
  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎと合いびき肉を炒め、肉に火が通ったら、Aを加え調味する。
  4. 皿にうどんを盛り、レタス・カイワレ・3.をのせ、お好みで粉チーズをかける。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

野菜ジュースは、トマトジュースでもOKです。
たっぷりの野菜と合わせていただくとおいしいですよ。

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カラーミーショップ大賞2017地域賞受賞

当ショップ「半田そうめんの白滝製麺」が
カラーミーショップ大賞2017にて地域賞を受賞いたしました。
約45,000あるカラーミーショップ登録店舗のうち、10店舗に贈られる賞です。
いつもお買上げいただいているみなさま、
SNSで応援してくださったみなさま、
日頃助けてくださっているみなさまに心より感謝申し上げます。

これからも銀河一おいしいそうめんを作り続けます!

有限会社白滝製麺 代表取締役社長 森岡太悟