レシピ09:韓国風ピリ辛そうめん

韓国風ピリ辛そうめん

材料(2人分)

そうめん 1束

牛こまぎれ肉 100g

きゅうり 1/2本

キムチ 適量

油 小さじ1

A コチュジャン 大さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A ごま油 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
A おろししょうが 小さじ1

いりごま(白) 適量

作り方

  1. そうめんをゆでる。
  2. きゅうりは千切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
  4. ボウルにAを合わせ、そうめんをあえて皿に盛り、
    きゅうり・肉・キムチをのせ、いりごまをかける。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

そうめんにタレ(あわせたA)をからませておくほうが、
たれをかけていただくより、味が均一になっておいしいですよ。

レシピ10:なんちゃってお好み焼き?!

なんちゃってお好み焼き?!

材料(2人分)

そうめん 1/2束

卵 2個

小麦粉 大さじ3

刻みネギ 1本分

油 大さじ1

お好み焼きソース 適量

マヨネーズ 適量

かつお節 適量

紅ショウガ 適量

作り方

  1. そうめんをゆで
  2. 、2〜3cm長さに切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、1.のそうめん・刻みネギ・小麦粉を加えて混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、2.の生地(1/2量)をお玉ですくい入れ、両面焼く。
  5. 皿に盛り、お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節・紅ショウガを添える。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

そうめんを混ぜ込むことで、もちっとした焼き上がりになります。
ちょこっとのこったそうめんのリメイクとしてもオススメです。

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カラーミーショップ大賞2017地域賞受賞

当ショップ「半田そうめんの白滝製麺」が
カラーミーショップ大賞2017にて地域賞を受賞いたしました。
約45,000あるカラーミーショップ登録店舗のうち、10店舗に贈られる賞です。
いつもお買上げいただいているみなさま、
SNSで応援してくださったみなさま、
日頃助けてくださっているみなさまに心より感謝申し上げます。

これからも銀河一おいしいそうめんを作り続けます!

有限会社白滝製麺 代表取締役社長 森岡太悟