レシピ07:クリーミー♪ツナそうめん

クリーミー♪ツナそうめん

材料(2人分)

そうめん 1束

アスパラガス 1束(4本程度)

ツナ缶 1缶

A卵 2個
Aおろしにんにく 小さじ1
Aめんつゆ 大さじ2
A牛乳 大さじ2
Aマヨネーズ 大さじ1
A粉チーズ 大さじ2

粗びきこしょう 少々

作り方

  1. そうめんをゆでる。
  2. アスパラは斜めに薄く切る。
  3. フライパンにツナの油分を流しいれ、アスパラを炒める。
    しんなりしたら、ツナを加えて炒める。
  4. 3.にそうめん・あわせたAを入れて手早くからめ、火を止める。
  5. 皿に盛り、粗びきこしょうをかけてできあがり。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

あわせたAは卵液なので、加熱しすぎると炒り卵になってしまいます。
さっとかき混ぜたら、すぐ火から離しましょう。

今回使った商品はコチラ

レシピ08:なんちゃって?!ミートソーススパゲティ

なんちゃって?!ミートソーススパゲティ

材料(2人分)

ふしめん 200g

合いびき肉 200g

玉ねぎ 1/2個

すりおろしにんにく 小さじ1/2

A ケチャップ 1/2カップ
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と1/2
A 塩・こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1

粉チーズ 適量

パセリ 適宜

作り方

  1. ふしめんをゆでる。
  2. 玉ねぎをみじん切りに切る。
  3. フライパンにすりおろしにんにく・オリーブオイルを加えて熱し、
    玉ねぎ・合びき肉を加えていためる。火が通ってきたら、Aを加えて調味する。
  4. 皿にふしめんを盛り、3.をかける。お好みで粉チーズやパセリをちらす。

武田真由美さんのワンポイントアドバイス★

ふしめんは、マカロニの代わりに使うことができます。
グラタンやサラダにもオススメです。

今回使った商品はコチラ

カラーミーショップ大賞2017地域賞受賞

当ショップ「半田そうめんの白滝製麺」が
カラーミーショップ大賞2017にて地域賞を受賞いたしました。
約45,000あるカラーミーショップ登録店舗のうち、10店舗に贈られる賞です。
いつもお買上げいただいているみなさま、
SNSで応援してくださったみなさま、
日頃助けてくださっているみなさまに心より感謝申し上げます。

これからも銀河一おいしいそうめんを作り続けます!

有限会社白滝製麺 代表取締役社長 森岡太悟